К юбилею Карла Шнейдера «Вятич» выпустит премиальное пиво

В следующем, 2020 году, основателю компании «Вятич», производящей качественное пиво «по немецким образцам» Карлу Отто Шнейдеру исполнилось бы 150 лет. К его Дню Рождения завод «Вятич» начинает разработку уникального премиального сорта пива.
 
Карл Отто Шнайдер оставил после себя на Вятке не только здания завода, оборудование и подготовленный персонал. Он оставил легенды.
Первая из них касается того, как он выбрал здание для пивоварни – посещая в 1902 году продающийся «дом Казеина», он поднялся на второй этаж и в полутьме коридора встретил призрак своего отца, который сказал ему: «Пивоварне быть здесь». Не сразу поверив своим глазам,  тем более ушам, он выяснил, что рядом располагается источник с водой, подходящий для производства пива.
Вторая легенда – это фамильное серебро, заложенное Карлом Шнейдером в источник, из которого бралась вода для производства пива. Видимо это и сыграло свою роль в том, что с 1903 года вода шести скважин «Вятича» – кристально чиста.
Немногие из сохранившихся в России пивоваренных заводов могут похвастать тем, что их история насчитывает столетия, и основателями их были настоящие мастера своего дела. Еще меньшее количество может вспомнить легендарный герб «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Все это есть у «Вятича»: и в благодарность тому, кто начал эту историю, завод готовит к выпуску премиальный сорт, отличающийся необычной упаковкой и уникальным вкусом.
Премиальный сорт будет флагманом продукции «Вятича»: по своему качеству он будет достоин стать подарком или напитком для особого случая. Ориентировочная цена его в рознице составит около 240 рублей – но завод «Вятич» ручается, что это пиво, сваренное к юбилею Карла Шнейдера, будет стоить этих денег.


 
46
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
688
0
0
0*param*Аноним
1,688,2*param*1*param*
reloadpage