Зачем представителям «Вятича» выезжать «в поля»?

Компания «Вятич» осуществляет контроль качества сырья на всех этапах производства. Так, работники лаборатории специально для этого выезжают во время активной стадии роста культуры на ячменное поле, где растение проверяют на наличие головневых заболеваний и выявляют признаки заболевания корневой системы. Но это лишь малая часть информации, которую необходимо получить в ходе выезда.

Итак, мы на месте. Екатерина рассматривает поле, вытягивает из земли стебель, изучает корневую систему, проверяет растения на наличие заболеваний, считает зёрнышки в колоске: «Урожай будет не очень высокий — плотность всходов небольшая. Но качество зерна хорошее».

Выращивать пивоваренный ячмень сложнее, чем фуражный: он более прихотлив к климатическим условиям. Содержание белка в зёрнах этого сорта обычно не превышает 12%. Это верхняя граница спецификаций пивоваров: если белка в ячмене будет больше, пиво получится мутным и неустойчивым. С обычным ячменем — кормовым, или фуражным — ситуация обратная: чем выше в нём уровень белка, тем лучше, так что на соложение такой ячмень не годится.  

Пивоварня «Вятич» традиционно использует российский ячмень, ведь из него впоследствии получается светлый солод – основа для всех сортов пива. Причин тому несколько: во-первых его можно проверить еще на стадии роста, а значит, можно быть уверенным в качестве сырья для производства пива. Во-вторых, снижаются логистические издержки, а вместе с ними — негативное воздействие на окружающую среду, ведь зерно не нужно везти издалека.

Убранный с полей пивоваренный ячмень уедет на огромных автомобилях в  хлебоприёмный пункт, где проверят его качество и перегрузят в вагоны. Следующий пункт, где зерно и будет храниться для использования в качестве несоложенного сырья, далее ячмень превратится в солод, а уже затем  отправится на пивоваренный завод «Вятич». Уже потом будет пиво «Вятич» — напиток, над созданием которого работает больше людей, чем мы обычно себе представляем.
 
131
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
523
0
0
0*param*Аноним
1,523,2*param*1*param*
reloadpage