Блины на пиве 'Вятич': провожаем Масленицу

До недавнего времени, Масленица была одним из самых почитаемых русским человеком праздников. История Масленицы по-своему удивительна и примечательна. Аналог европейского Карнавала, Масленица, так же, как её западный собрат, дошла до наших времён. И пусть этот праздник давно потерял свои прежние смыслы, он по-прежнему любим российским народом. 

Масленица в 2021 году достаточно поздняя – она проходит на этой неделе с 8 по 14 марта и закончится проводами зимы. Это особенно актуально в этом году, ведь зима действительно задержалась в европейской части России и все в ожидании прихода тепла. 


Языческий, ещё дохристианский праздник Масленица в православном календаре прозван Сырной седмицей. Главные масленичные традиции, которые сохранились до нашего времени – это, конечно же, ежедневная жарка блинов и традиция всенародного гуляния в воскресенье на масленичной неделе со сжиганием символизирующего зиму чучела. 


Сжигание чучела Масленицы и удобрение земель её пеплом производится с целью – в попытке мистическими ритуалами повлиять на плодородие земли. Технологии возделывания земель в давние времена были очень примитивными, хороший урожай был крестьянину жизненно необходим, чтобы все члены семьи пережили следующую зиму, и практически каждый ритуал в течение всего года так или иначе был связан с темой плодородия. Нам, пивоварам, эта традиция очень близка, ведь от урожая ячменя и хмеля будет зависеть возможность производить натуральное и вкусное пиво "Вятич". Поэтому в воскресение 14 марта обязательно проводите зиму бокалом янтарного напитка, чтобы ознаменовать приход тепла и урожайный 2021 год!


Но давайте же обратимся к главному атрибуту Масленицы - блинам. Сытное солнышко не оставит голодным никого в этот светлый праздник, а  вот приготовить блины можно совсем по-разному. И самые пышные блины получаются на пиве "Вятич". Главное не использовать слишком охмеленные сорта, иначе блинчики будут с горчинкой. Лучше всего подойдет пиво "Зеленое" или "Нефильтрованное". Ловите рецепты:

Блины на молоке и пиве "Вятич"

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива "Вятич Зеленое" ;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
 

Диетические постные блинчики на пиве "Вятич"

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива "Вятич Нефильтрованное";
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива "Вятич". Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.


Приятного аппетита и светлой Масленицы!
 Ваш Вятич
899
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
904
0
0
0*param*Аноним
1,904,2*param*1*param*
reloadpage