Экология на 'Вятиче'

      Вторичная переработка, или рециклинг – это рациональные методы утилизации промышленных и бытовых отходов, повторное использование и возвращение в оборот полезных компонентов мусора. В мире актуальным становится внедрение многократных циклов переработки отходов и это связано с рядом факторов:
  • Многие природные ресурсы на планете ограничены в количестве, или возобновляются длительный период времени.
  • Промышленный и бытовой мусор становятся главными разрушителями экологического баланса целых регионов.
  • Ценные компоненты отходов являются более дешевыми источниками сырья и материалов, чем природные.
     Компания "Вятич" ответственно подходит не только к производству напитков, но и к вопросу экологии и рационального использования ресурсов. На предприятии успешно реализована система сортировки производственного мусора. Все 100 % картона, ПЭТ упаковки и полиэтилена, которые появляются в процессе работы предприятия, отправляются на вторичную переработку. На территории производства успешно работает сбор отходов в разные контейнеры.
Мало кто знает, что АО "Вятич" несет материальную ответственность за тару, в которой выпускает свою продукцию. Правительство нашей страны установило обязательные нормативы утилизации определенных категорий товаров и упаковки для тех организаций, которые производят товары на территории РФ или импортируют их. После введения экологического сбора должно сократиться общее количество захороненных отходов. Под экологическим сбором подразумевается плата за невыполнение норм утилизации отходов, образовавшихся после использования производимых или импортируемых компанией товаров и упаковки.

В компании "Вятич" большое внимание уделяется охране экологии и экономии ресурсов.
 
105
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
684
0
0
0*param*Аноним
1,684,2*param*1*param*
reloadpage