Фильтрованное или нефильтрованное? Вот в чем вопрос

    Многие из нас привыкли пить прозрачное пиво. Прозрачность тела пива тоже бывает разной: кристально чистая прозрачность или дымчатая, с еле заметной туманностью (это называется опалесценцией), например "Вятич Нифильтрованнное". Есть и непрозрачное, мутное пиво. Например, Hefeweizen.

     Некоторые потребители считают, что кристально чистое пиво говорит о высоком качестве. Это не верно, как и то, что нефильтрованное пиво самое качественное. Туманность в пиве характерна для некоторых его стилей и вовсе не является недостатком или аргументом в сторону плохого качества.
Кстати, придавать кристальность пиву научились только с 19 века, по новых технологиям производства. Раньше для того, чтобы добиться кристально прозрачного пива, пивовары или ждали, когда осядут дрожжи, или добавляли рыбий клей либо желатин, чтоб он собрал взвесь. Сейчас же фильтрация осуществляется сначала сепаратором, где центробежной силой отделяется большинство дрожжей, частиц солода и хмеля. Затем вступает кизельгуровый фильтр. Кизельгур обладает структурой позволяющей отфильтровать из пива лишь те составляющие, которые хотим удалить и не трогает те частицы которые на уровне молекул и ионов создают характер и оригинальность пива.

    Туманность пиву придают не только дрожжи. Здесь еще участвуют белки, выделяемые солодом или несоложеным материалом, например, пшеницей. Вот как раз пшеница очень богата белком, и в процессе варки пива выделяет его в огромных количествах. Это вы заметите, например в "Трифон Wezen". Кстати, добиться опалесценции - дело непростое. 

    Есть еще один фактор может повлиять на замутненность пива -  полифенолы. Это вещества, содержащиеся в хмеле. Те, кто любит Трифон IPA заметили, что оно не кристально прозрачное, как например "Вятич Классическое". 
     Какое бы пиво вы не выбрали - фильтрованное или нефильтрованное, если вы приобрели пиво производства АО "Вятич", вы можете быть уверены в высоком качестве и натуральности напитка. 

Ваш Вятич

132
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
690
0
0
0*param*Аноним
1,690,2*param*1*param*
reloadpage