Что может быть лучше в холодный вечер, когда хочется согреться, чем стаканчик горячего напитка. Более того, согревающие напитки могут быть не только вкусными, но и полезными.
Оказывается, горячим может быть не только привычные миру чай, кофе, глинтвейн или что покрепче. Вот уже пятую зиму подряд у жителей России есть замечательная возможность: согреть душу уникальным русским напитком – квасом, исполненным в зимнем варианте.
Зимой мы намного чаще пьем горячие напитки. И уж сколько раз твердили ученые, что большое количество кофе и чая может нанести вред организму, рассказывая о вредности кофеина и дубильных веществ. Такой согревающий напиток как квас может составить прекрасную альтернативу, да еще и принести пользу.
«Горячий вятский квас» готовится квасоварами на нашем заводе по древнерусской традиции – в основе все тот же классический хлебный напиток, в который, помимо традиционных компонентов, добавляется апельсиновый сок и ароматные пряности. Именно они придают особый тонкий, аппетитный аромат знакомому «Вятскому» квасу.
Напиток рекомендуется подавать подогретым до 55 градусов, но ни в коем случае не кипятить. Так аромат пряностей раскроется значительнее, а квас не утратит своих полезных свойств. Гурманы могут добавить в квас палочку корицы и дольку апельсина, тогда его вкусовые качества заиграют еще ярче!
Как приятно в промерзлую погоду выпить горячий пряный напиток и почувствовать, как тепло распространяется по всему телу! Здоровья вам и вашим близким!
Рецепт приготовления горячего Вятского кваса чрезвычайно прост.
Вам понадобится:
1) 1.5л горячего Вятского кваса;
2) Свежий апельсин;
3) Палочка корицы.
Как готовить?
1) Налить в кружку;
2) Поставить в микроволновку и разогреть. Не слишком долго, чтобы не скипять его. 30-40 секунд будет вполне достаточно.
3) В кружку положить палочку корицы;
4) Добавить дольку апельсина;
5) Вы молодец - горячий квас готов!
Такой напиток очень полезно пить во время или после морозной прогулки.
Будьте здоровы!