Интересное с «Вятич»: Пиво с мороженым

Наконец-то наступило тепло и показалось лето. А как можно охладиться и получить при этом удовольствие!?  Выход есть - пиво с мороженым! Здесь может сочетаться всё: от необходимой питкости и утоления жажды в жаркую погоду до гастрономического оргазма.

Многие не понаслышке знают о сочетании пива и еды. Кто-то даже экспериментирует с мороженым из пива. Но вот мороженое не "из", а "с" пивом - сочетание довольно необычное для рядового любителя пенного. Может, он бы и рискнул, но боится переводить продукт.

Для полноты картины органолептической эйфории вы должны попробовать смешать "Трифон Stout" с натуральным мороженым! Все дело в сочетании кофейных ноток и приятного мягкого послевкусия: ощущения без привычной сладостной кислинки от мороженого (как это часто бывает) и с мягкой теплотой алкоголя.

 

Рецепт пива с мороженым:

  • 0,5 л "Трифон Stout";
  • ванильное или шоколадное мороженое (1 стаканчик);
  • сверху для красоты и вкуса полить немного шоколадным сиропом (но это не обязательно, хотя получается очень вкусно).

Мороженое обязательно разделяйте на две части: одну в морозилку, вторая часть мороженого пусть немного подтает при комнатной температуре. Так вы получите очень богатую палитру вкуса. Достаем мороженое из холодильника, добавляем его в пивной бокал, затем половину подтаявшего мороженого, заливаем стаутом, затем сверху добавляем оставшуюся часть подтаявшего мороженого и поливаем сиропом. Начинаем сначала с ванильного пломбира, затем можно переходить на шоколадное мороженое, которое усилит в разы вкус стаута. Выпивать пиво с мороженым следует в течение 5-10 минут, иначе послевкусие у него начнет портиться. 

Приятного аппетита!

Ваш Вятич

136
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
691
0
0
0*param*Аноним
1,691,2*param*1*param*
reloadpage