Наконец-то наступило тепло и показалось лето. А как можно охладиться и получить при этом удовольствие!? Выход есть - пиво с мороженым! Здесь может сочетаться всё: от необходимой питкости и утоления жажды в жаркую погоду до гастрономического оргазма.
Многие не понаслышке знают о сочетании пива и еды. Кто-то даже экспериментирует с мороженым из пива. Но вот мороженое не "из", а "с" пивом - сочетание довольно необычное для рядового любителя пенного. Может, он бы и рискнул, но боится переводить продукт.
Для полноты картины органолептической эйфории вы должны попробовать смешать "Трифон Stout" с натуральным мороженым! Все дело в сочетании кофейных ноток и приятного мягкого послевкусия: ощущения без привычной сладостной кислинки от мороженого (как это часто бывает) и с мягкой теплотой алкоголя.
Рецепт пива с мороженым:
Мороженое обязательно разделяйте на две части: одну в морозилку, вторая часть мороженого пусть немного подтает при комнатной температуре. Так вы получите очень богатую палитру вкуса. Достаем мороженое из холодильника, добавляем его в пивной бокал, затем половину подтаявшего мороженого, заливаем стаутом, затем сверху добавляем оставшуюся часть подтаявшего мороженого и поливаем сиропом. Начинаем сначала с ванильного пломбира, затем можно переходить на шоколадное мороженое, которое усилит в разы вкус стаута. Выпивать пиво с мороженым следует в течение 5-10 минут, иначе послевкусие у него начнет портиться.
Приятного аппетита!
Ваш Вятич