Интересное с 'Вятич': хмель уменьшает последствия COVID 19

Мы привыкли, что хмель с давних времен считается лекарственным растением и обладает широким спектром применения, который оценили еще наши предки. Но мир не стоит на месте и новые опаности открывают новые возможности в этом удивительном растении.
Недавно учёные обнаружили потенциал хмеля в борьбе с тяжёлым течением коронавирусной инфекции: он может помочь предотвратить так называемый цитокиновый шторм - воспалительную реакцию в организме, которая приводит к атаке иммунитета на собственные клетки и ткани.

Работа учёных из института химии Макса Планка в Майнце была опубликована в журнале Frontiers in Plant Science. Она продолжает ранее проведённое исследование, в рамках которого было изучено 99 экстрактов растений, которым приписывают противовоспалительные свойства. Теперь учёные сконцентрировались на шишках хмеля и цейлонской корице. Было обнаружено, что они стабильно снижают активацию ключевого регулятора цитокинов — транскрипционного фактора NF-κB. Это может помочь в борьбе с цитокиновым штормом.

Учёные предполагают, что экстракт хмеля может иметь антивирусный эффект: в частности, гумулоны могут подавлять репликацию респираторно-синцитиального вируса в клеточной культуре. Ксантогумол усиливает действие альфа-интерферона против вирусной диареи крупного рогатого скота. Также гумулоны усиливают воздействие некоторых антибиотиков и имеют противовоспалительный эффект за счёт подавления экспрессии циклооксигеназы. Ксантогумол оказывает противовоспалительный эффект при воздействии вирусов или эндотоксинов, влияет на выработку интерлейкинов и фактора некроза опухоли. Также хмелевой экстракт может снизить образование реактивных форм кислорода и азота, запускающих цикл воспаления. И, наконец, в исследованиях на животных было отмечено антитромботическое и антифибриногенное воздействие. Аналогичные свойства были обнаружены у экстракта корицы.

Учёные предполагают, что эти вещества, отдельно или в комбинации, могут иметь успех в лечении тяжёлого течения COVID -19 и предотвращать осложнения, в том числе связанные с терапией дексаметазоном. При этом эти растения широко доступны, а то, что они используются в пище, доказывает их безопасность. 

Эта отличная новость лишний раз дает понимание того, что приятная горечь в пиве "Вятич" и притягательный травянистый аромат - это не только удовольствие, но и сплошная польза. Правда не забываем при этом про ответственное потребление!

Наша миссия - по-настоящему вкусные и натуральные напитки людям!

Ваш Вятич
256
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
938
0
0
0*param*Аноним
1,938,2*param*1*param*
reloadpage