Интересное с 'Вятич': прогноз урожая зерновых 2020

Сезон - 2020/21 будет развиваться под влиянием ряда факторов. На него уже повлияла и эпидемиологическая обстановка в мире, и девальвация рубля, и возможное снижение спроса. Однако больше всего аграрии, как и раньше, опасаются негативных погодных явлений. Недостаток влаги на юге уже внес свои коррективы в объемы сбора. В июле стартовал новый зерновой сезон 20/21. Наряду с 2019/20-м он может стать одним из самых интересных и сложных за последние годы. Ведь бизнесу угрожают не только экономические риски и погодные катаклизмы, но и новая глобальная проблема — пандемия коронавируса.
 
Иностранная сельскохозяйственная служба американского Минсельхоза (FAS USDA) в своем первом прогнозе мирового производства зерна ожидает рекордные урожаи. Российский урожай пшеницы, по оценке экспертов, может стать вторым после рекорда 2017 года, когда было собрано 85 млн т. Оценка ведомства на этот год — 77 млн т. Также американские аналитики прогнозируют, что Россия намолотит, 17,5 млн т ячменя, 14,5 млн т кукурузы, 5 млн т овса, 2 млн т ржи.
Российские эксперты  - аналитический центр «Русагротранса», произвели корректировки планового урожая, но даже с учетом уменьшения, прогноз более чем оптимистичный. Валовой сбор может стать вторым после рекордного 2017 года, когда было собрано 135,5 млн т зерна.
 
Несмотря на то, что в России часть урожая пострадала из-за погодных условий на юге России: в Краснодарском и особенно Ставропольском крае весной стояла засушливая погода, а в апреле возвратные морозы повредили посевы во многих районах. Властям Ставропольского края даже пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации в девяти районах. А вот погодные условия Центральной России в 2020-м можно назвать идеальными для зерновых культур. Май выдался нежарким, влаги достаточно. Июнь и июль также продемонстрировали хорошую погоду.
 
 

На данный момент ситуация по стране в целом выравнивается, о чем говорят результаты начала уборочных работ. По информации нашего поставщика ячменя, на 25 июля 2020 года, он освоил уже 42 из 120 тыс. Га.
80 % полей уже достигли стадии восковой спелости. При этом лидером по скорости уборки стала Белгородская область, где уже обмолочено 85 % площадей, а урожайность составляет более 5 т/Га. На втором месте Воронежская область, там на данный момент уже обмолочено почти 80 % площадей, при очень неплохой урожайности 4.75 т/Га. В большинстве регионов работы ведутся в плановом режиме и даже с небольшим опережением, в некоторых ситуацию еще предстоит исправить. Для работников сельского хозяйства настала самая жаркая пора. Но уже сейчас у хлеборобов есть серьезные основания для отличного урожая пивоваренного ячменя в сезоне 20/21. А будет качественное зерно, будет и пиво «Вятич»!


Пейте вкусные и натуральные напитки!

Ваш Вятич
115
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
826
0
0
0*param*Аноним
1,826,2*param*1*param*
reloadpage