Что такое столовое (Table beer) пиво и с чем его пьют?
Исходя из названия, любой янтарный напиток может именоваться – столовое пиво. Главное, чтобы были пиво и стол. Но все не так просто.
История столового пива куда как интереснее. В средние века его действительно подавали всем, кто сидел за столом. Такая традиция была наиболее распространена в Бельгии и Франции. Причем, пенное подавали в том числе и детям. А содержание алкоголя в нем было не выше 1%.
К началу XX века столовое пиво варили уже более 100 российских заводов. В СССР до середины 30-х сорт варился с невысокой плотностью годов, был заново возрожден в середине 50-х, а в 1985 году появилась практически безалкогольная версия с плотностью 8%.
Сейчас столовое пиво можно встретить в разных уголках мира. Столовое пиво – идеальный вариант для летних посиделок с друзьями за большим столом.
"Вятич Столовое" – это легкое светлое пиво, с мягким вкусом, легкой терпкостью, пряностью и характерной хмелевой горчинкой. В качестве закуски к пиву идеально подходят фрукты, рыба или мясо.