Изотоник для дуатлона? Вятич безалкогольное

Что такое дуатлон

Дуатлон довольно часто называют младшим братом триатлона. И они действительно почти близнецы. У обоих три этапа, включающих бег и велосипедный заезд. Только у триатлона есть еще и плавательный этап, а у дуатлона — нет: спортсмены бегут, затем едут на велосипедах, а потом снова бегут.

История дуатлона

У дуатлона весьма скромная биография. Точная дата его появления не известна. Место рождения  — тоже. Так что приходится ориентироваться на выпуски спортивных газет середины 1980-х годов: именно тогда в США начали проводить соревнования, которые называли Run-Bike-Run или даже биатлон.

Именем duathlon (производное от греческих слов du — два, и athlon — состязание, борьба) этот вид спорта обзавелся тольк в 1990-х. Международный союз триатлона ITU как раз подал тогда заявку на включение триатлона в программу Олимпийских игр. Дуатлон на олимпийский статус не претендовал, но его вдруг заметили, и появилась необходимость придумать ему название, потому что прежнее несерьезное Run-Bike-Run не подходило, а биатлон в Олимпийских играх уже был (лыжная гонка со стрельбой по мишеням). Международный союз биатлонистов не хотел, чтобы на Олимпийских играх, летом или зимой, присутствовал вид спорта, повторяющий их название. Вот так и появилось название duathlon.

Дуатлон в Кирове

SWIFTMAN DUATHLON - это ежегодное событие для любителей легкой атлетики, которое проводится в Кирове. В этом году Чемпионат и Первенство по Кировской области прошло 12 июня на Октябрьском проспекте.
  • Чемпионат Кировской области - дистанция 2+8+1 км - участники 18 лет и старше.
  • Первенство Кировской области - дистанция 1+5+1 км - участники 13-17 лет.



На финише SWIFTMAN DUATHLON участников встречали не только овации болельщиков, но и вкусные напитки от компании Вятич.
Вятич безалкогольное прекрасно утоляет жажду, восстанавливает затраченную энергию и водно-солевой баланс. То, что нужно после непростой скоростной гонки!


Поздравляем победителей SWIFTMAN DUATHLON 2022:

1 Павел Андреев – 26:06, Красноярский край
2 Олег Честиков – 26:18, Кировская область
3 Никита Опарин – 27:07, Кировская область

1 Дарья Рогозина – 29:53, Кировская область
2 Ольга Колупаева – 31:48, Кировская область
3 Елизавета Сластникова – 33:08, Кировская область

127
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
1036
0
0
0*param*Аноним
1,1036,2*param*1*param*
reloadpage