Лечимся пивом 'Вятич'. Рецепты.

Пиво – самый распространенный на Земле слабоалкогольный напиток. Его варят в Евразии, на территории Южной и Северной Америки, Африке, Австралии. Нет в мире страны, в которой не производили бы пиво. 

Но не все знают, что оно может быть использовано и в лечении, прекрасно помогает горячее пиво от кашля, эффективно борется с простудой, его можно даже принимать от бессонницы и для повышения потенции. Разумеется, речь идет о разумном потреблении! 
 

Особенности пивного лечения

Пиво богато витаминами, особенно группы В. В нем есть эти витамины под различным цифровым обозначением, включая рибофлавин и фолиевую кислоту. Они помогают организму восстанавливаться на клеточном уровне, регулируют обмен веществ, работу ЖКТ, повышают иммунитет.

Благодаря солоду , который является одним из главных компонентов пенного напитка, литр пива содержит половину суточной нормы магния, в больших количествах в нем содержится фосфор и калий. Есть и другие микроэлементы: медь, кремний, железо, молибден.

Теплое пиво полезно при болях в горле, бронхите, простуде, сопровождающейся кашлем. Но, естественно, употреблять его могут только взрослые, поскольку напиток хоть и слабо, но алкогольный.

Важно. Пиво необходимо выбирать обязательно "живое", непастеризованное. А уж фильтрованное или нет решать вам. Вообщем-то любой сорт из линейки "Вятич"!

 

Поможет ли вылечить простуду?

Именно благодаря составу и проявляются оздоровительные особенности пива. Употребление в холодном виде ускоряет обмен веществ, утоляет жажду, положительно влияет на циркуляцию крови. Если употреблять в теплом виде, то следует добавить его потогонные свойства: вместе с потом из организма уходят вирусы, что способствует выздоровлению.

Как и при любом заболевании, наиболее эффективным пиволечение является в том случае, если теплое пиво применять, как только наблюдаются первые симптомы: заложило нос, появилось покашливание, ухудшилось общее состояние.

Но температура – в пределах нормы! В таком случае хорошо попарить ноги, а еще лучше – принять горячую ванну, выпить «пивной микстуры» и – в постель!

Осторожно. Пенный напиток нельзя считать абсолютной альтернативой традиционному лечению.

Если у вас высокая температура, пивное лечение противопоказано. Вызывайте врача, выполняйте его предписания. Как правило, употребление лекарств несовместимо с алкоголем.

Когда острая стадия болезни проходит (стабилизировалась температура, наблюдается общее улучшение состояния), а прием таблеток отменен, наступает возможность помочь себе нетрадиционными методами. В этом случае горячее пиво может оказать поддержку организму и окончательно покончить с простудой.
 

Рецепты от кашля

Существуют различные рецепты использования пива для лечения от простуды и кашля. Вы сможете их испробовать. Как правило, простуда длится около недели. В это время мы чувствуем себя разбитыми, все время хочется спать, наблюдается упадок сил, мучают насморк, кашель.

Если вы будете лечиться пивом, то выздоровеете уже за 3 – 4 дня и сможете вернуться к обычному рабочему режиму.
 

Пенное с медом

Если к горячему пиву добавить меда, вкус от этого хоть и станет менее приятным, зато целебный эффект усилится. Возьмите 0,5 литра пива "Вятич" и нагревайте на огне до хорошо теплого состояния.

Остановите нагрев, когда показания будут на уровне 55 – 60°С. Добавьте к жидкости 2 столовые ложки меда, хорошо размешайте. Пейте небольшими глотками, пока «микстура» еще теплая.

Обратите внимание: если добавить мед к напитку с температурой выше 60°С, целебные свойства меда теряются. Страдает и пиво, ведь многие витамины и минералы разрушаются при термической обработке.

Лучше всего употреблять приготовленный напиток, уже находясь в постели. После питья вы наверняка почувствуете легкое опьянение и желание поспать. Укутайтесь одеялом и спите.
 

С молоком – при сухом кашле

Нагреть 200 мл пива "Вятич", добавить к нему 200 мл горячего молока. Это лечебное средство издавна применялось народной медициной для разжижения мокроты.

Если вас мучает тяжелый «лающий» кашель, можно пить снадобье до трех раз в день. Только для трехразового употребления берут по 150 мл ингредиентов.

 

С маслом

При отсутствии молока или непереносимости лактозы можно к 0,5 л теплого пива "Вятич" добавить 50 г масла. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло легко растаяло в жидкости. Выпить всю дозу перед сном.

 

С шалфеем для смягчения кашля

Нужно приготовить отвар шалфея: на стакан кипятка – столовая ложка сухой травы, кипятить 15 минут (лучше – на водяной бане), процедить.

Получится около 100 мл отвара. Добавить его к 0,5 л пива "Вятич" и выпить перед сном.

Особенности. Шалфей способствует смягчению кашля. Указанный отвар можно добавлять к рецепту с молоком.



 

Противопоказания

  • Использование рецептов, в которых пиво только подогрето и употребляется в больших количествах, несовместимо с медикаментозным лечением!
  • Нельзя применять пиволечение детям, подросткам, беременным женщинам.
  • Непереносимость ингредиентов, входящих в состав лечебного питья.
  • Почечная, печеночная недостаточность, болезни сердца.
  • Запрещения к употреблению спиртного (алкоголизм, непереносимость, употребление лекарств и т.п.).
Пиволечением не стоит злоупотреблять, учитывая, что этот напиток – спиртосодержащий.
 
 
Ну и в доверешении этой статьи, желаем вам не болеть, поддерживая свой иммунитет. А если все же заболели, то скорейшего выздоровления. Будем рады, если наша статья вам в этом поможет!

Ваш Вятич
158
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
855
0
0
0*param*Аноним
1,855,2*param*1*param*
reloadpage