«Ох…какой свежачок!» обернется ли для «Вятича» финансовыми потерями

Обработка первых двух с половиной тысяч опросных анкет показала, что главным критерием настоящего пива кировчане считают свежесть.

В опросе кировчан просят ответить, каков оптимальный срок для хранения пива – неделя, месяц или полгода? Большинство отвечает: месяц. Скорей всего, потому, что понимают:пиво с недельным сроком хранения просто нельзя нормально поставить в магазин – он испортится быстрее, чем успеет продастся даже минимальная его партия.

Но, как оказалось, и месячный срок тоже не обрадовал руководство «Вятича».

- Желание кировчан пить «ох…какой свежачок!» понятно: тут и гарантия от подделок, и явный местный колорит марки. Его ведь за пределы Кировской области не вывезешь, так что у наших дорогих земляков появится новый повод для гордости: исключительно местное пиво, - говорит Илья Курагин, генеральный директор АО «Вятич».

– Но, честно, говоря, мы в легком шоке. Ведь короткий срок годности автоматически означает, что ни одна федеральная сеть его не возьмет. Любой торговец, прекрасно понимая, что товар скоропортящийся, будет стремиться сделать выбор в пользу чего-то аналогичного: пусть похуже, и людям не так нравится – зато у него длинный срок реализации, и его не придется возвращать или списывать.

- Таким образом, мы получим товар, который мы не сможем реализовывать так же успешно, как другие виды нашей продукции. И сейчас мы решаем: пойти на падение прибыли, которое ясно и неминуемо – или сделать ставку на рекламный эффект выпуска нового сорта пива "Вятич".

- Конечно, сейчас мы говорим о том, что короткий срок годности – первое, что мы точно выяснили. Но окончательного решения о том, что это станет свойством нового сорта, еще не принято, - добавляет Илья Курагин.

Колебаться и сомневаться на «Вятиче» будут до 10-15 октября. Именно в эти числа завершится опрос и будет принято решение, каким будет новое пиво от «Вятича». Учитывая, что изначально завод заявил о готовности сварить пиво ориентируясь исключительно на пожелания кировчан, скорей всего, он будет вынужден смириться и с потерей денег.

Остается ли в рецепте нового пива «короткий срок годности» - мы узнаем через пару недель.

116
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
712
0
0
0*param*Аноним
1,712,2*param*1*param*
reloadpage