По своему составу безалкогольное пиво также практически не отличается от пива с содержанием алкоголя. Ингредиентами для его производства являются вода, солод, хмель и дрожжи, которые предопределяют содержащиеся в нём питательные вещества. При этом для производства безалкогольного пива "Вятич" используются специальные дрожжи: в первые часы брожения они не производят алкоголь, а перерабатывают компоненты, которые дают суслу зерновой аромат. Так, высокое содержание калия, магния и кремния безалкогольное пиво получило благодаря ячменю, 100 граммов которого содержат: 453 мг калия, 600 мг кремния и 150 мг магния.
"Пиво благотворно влияет на состояние нервной системы, успокаивает её, улучшает сон и настроение. Кроме того, поскольку в нём содержатся витамины группы В и РР, оно полезно для кожи и волос. Также пиво улучшает пищеварение, так как горечь хмеля стимулирует выделение желчи и желудочного сока. Ну а содержащиеся в пиве антиоксиданты (полифенолы) улучшают не только состояние пищеварительного тракта, но и зрение, а также – сердечную деятельность" - утверждают врачи.
Безалкогольное пиво – натуральный продукт естественного брожения, позволяющий восполнить водный баланс организма (19% суточной нормы). Результаты исследования Finis Terrae в Сантьяго (Чили) показали, что безалкогольное пиво может оказать положительный эффект на уровень натрия и калия во время тренировки и помочь регидрации организма.
Диетологи рекомендуют правильно подбирать блюда к пиву, так как полученная от хмеля горечь стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит. Выбор жирных и тяжелых закусок может стимулировать гипергликемию, что крайне нежелательно как для больных диабетом, так и для тех, кто беспокоится о своем весе. Поэтому с пивом лучше потреблять лёгкие закуски и салаты.