RAPA TROPHY 2022. Акробатика и 'Вятский квас'

В конце апреля Киров гостеприимно принимал более 340 юных гимнасток и гимнастов со всей России от 5 лет и старше. Событие для этого пришлось значительное - RAPA (Russian Air Power Acrobatic). Соревнования прошли во Дворце Единоборств, где имеются все удобства для спортсменов и болельщиков: современная спортивная арена с трибунами на 760 мест, разминочная зона, комфортные раздевалки, буфет.




Организаторами турнира выступили "Академия спорта и воздушной акробатики", Комитет национальных и не олимпийских видов спорта (КННВС) и конечно компании "Вятич". "Вятский квас" давно уже стал символом Кировской области и сложно себе представить спортивное мероприятие, на котором не будет этого исконно русского напитка. Его польза и по-настоящему натуральный вкус радуют маленьких спортсменов, вдохновляя их на новые свершения.

Турнир проходил в следующих дисциплинах:
- СПОРТ НА ПИЛОНЕ
- ВОЗДУШНОЕ КОЛЬЦО
- ВОЗДУШНЫЕ ПОЛОТНА
- ПЕТЛЯ (ГАМАК)

- С каждым годом все больше мальчишек и девчонок увлекаются этим красивым, грациозным, но в то же время сложным видом спорта. Это видно, в первую очередь, по количеству участников турниров RAPA, которое от сезона к сезону увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому и конкуренция за медали становится сильнее. Порой соперников разделяют десятые балла, - рассказали организаторы. 

   Вятские ребята показали настоящую волю к победе, сплоченность и командный дух. По итогам двух соревновательных дней командный кубок завоевали хозяева турнира: сборная команда Кирова, в которую входят воспитанники 4 студий воздушной акробатики. В общей сложности в копилке кировчан 50 наград разного достоинства. Следующим этапом станет Гран-при по воздушной акробатике, который состоится в Москве.

Поздравляем наших маленьких спортсменов и желаем им достижения самых высоких целей!
 

Вятский квас - здоровье спас!


P.S. Когда же появились первые гимнасты? Гимнастика - жанр циркового искусства. Включает в себя демонстрацию упражнений на специальных снарядах и аппаратах. Элементы гимнастики входили в систему физического воспитания ещё в глубокой древности в Китае, в Египте, в Персии.

Само слово «гимнастика» имеет греческое происхождение и обозначает тренировку в обнаженном виде. Особенное развитие гимнастика получила именно в Древней Греции, где существовали специальные гимназии, в которых под наблюдением опытного педагога-гимнаста занимались гимнастикой с самого раннего возраста. Перед началом занятий обязательно снимали одежду. Крутили сальто на натянутом канате, держась только ногами, вниз головой стреляли по мишеням, показывали мастерство на одном или нескольких канатах, подвешенных к потолку. Выучившись, артисты выступали на праздниках и пиршествах. Затем в номерах появляются колесо на верёвке и корд-де-волан, внутри которого раскручивается гимнаст, а потом резко выпрыгивает и приземляется в центре поля. Корд-де-волан - канат, подвешиваемый горизонтально за оба конца так, что образуется провис. На Корд-де-волане артист выполнял упражнения, как на месте, так и в раскачке. Номера подобного жанра с использованием корд-де-волана демонстрировались в средние века бродячими актёрами и являются предшественниками многих воздушно-гимнастических жанров.

Но в средние века популярность гимнастики резко снизилась и пришла в упадок. Лишь в 1770-х годах в странах Европы, в первую очередь в Германии, снова обратились к гимнастике. Занятия в гимнастических школах и залах велись на изобретённых немецкими и шведскими спортсменами снарядах - параллельных брусьях, турнике, козлах, коне, шведской стенке, гимнастической скамейке. А вот в середине XIX века в Европе занятия спортом, воздушной гимнастикой становятся модными...
119
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
1023
0
0
0*param*Аноним
1,1023,2*param*1*param*
reloadpage