Рецепты с 'Вятич': пивной глинтвейн

Зима вступает в свои права и с приходом холодов хочется чего-то согревающего. Помимо крепких сортов пива из нашей линейки, мы смело рекомендуем приготовить в домашних условиях сезонный напиток - пивной глинтвейн! 

Глинтвейн на пиве с добавлением темных и карамельных солодов — вещь довольно простая, но позволит существенно разнообразить ваши вкусовые ощущения и создаст предновогоднее настроение. Мы предлагаем сделать глинтвейн на новинке - "Вятич Красное 31". Так же подойдет "Вятич Бархатное" или "Трифон Stout". Для любителей безалкогольных напитков, за основу можно взять "Вятский квас Горячий". При этом важно учитывать показатели напитка, ведь стаут сухой, туда можно добавить больше меда, а в "Горячий квас Вятский квас" довольно сладкий, туда мёд можно не добавлять вовсе.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ  

  • Пиво "Вятич Красное 31" - 700 мл
  • Кардамон - 1 г
  • Имбирь - 5 г
  • Палочки корицы - 1 штука
  • Мускатный орех - 0,4 г
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Мед - 5 чайных ложек
  • Апельсины - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

1. Залить в сотейник 700 мл пива "Вятич Красное 31". Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на плиту и дать настояться. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами и подавать горячим. Незабываемые ощущения гарантированы!

 
Кроме того, этот напиток послужит прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Только не вздумайте сразу после этого напитка выходить на улицу, это может быть опасным. 
338
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
879
0
0
0*param*Аноним
1,879,2*param*1*param*
reloadpage