Рецепты с 'Вятич': пивные печеньки

Пятница - это не только конец рабочей недели, но в большей степени начало выходных. А поскольку проводить выходные в 2020 году лучше дома, мы подготовили специально для вас рецепт вкуснейшего домашнего печенья, на основе пива "Вятич". Приготовить его не сложно, а употреблять могут не только взрослые, но и дети. Мы не исключаем, что даже домашние животные будут претендовать на это лакомство. Поэтому не теряем время зря и идем в магазин за продуктами.
 
Ингредиенты: 
  • Маргарин - 250 г
  • Светлое пиво - 250 мл
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Рецепт приготовления :

1. Растереть маргарин с мукой.

2. Добавить сок лимона, соль и пиво "Вятич Классическое". Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.

3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).

4. Вырезать печенье формочками, выложить на пергамент и печь слоеное печенье в разогретой до 180 С духовке - 15 минут.

5. Когда печенье готово, достать из духового шкафа и пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство готово, зовите домочадцев и ставьте чайник. Хотя с некоторыми сортами пива "Вятич" это печенье тоже хорошо сочетается. 


Будьте здоровы и пейте натуральные напитки!

Ваш Вятич

65
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
873
0
0
0*param*Аноним
1,873,2*param*1*param*
reloadpage