Рецепт приготовления :
1. Растереть маргарин с мукой.
2. Добавить сок лимона, соль и пиво "Вятич Классическое". Тесто должно быть гладкое и мягкое, но более крутое, чем на пирожки. Оставить в холодильнике на час.
3. Охлажденное тесто еще немножко обмять, раскатать, примерно 0,5-0,7 см в толщину (тоньше не надо, а то не поднимется и будет пересушенное).
4. Вырезать печенье формочками, выложить на пергамент и печь слоеное печенье в разогретой до 180 С духовке - 15 минут.
5. Когда печенье готово, достать из духового шкафа и пока не остыло, обсыпать сахарной пудрой.
Лакомство готово, зовите домочадцев и ставьте чайник. Хотя с некоторыми сортами пива "Вятич" это печенье тоже хорошо сочетается.
Будьте здоровы и пейте натуральные напитки!
Ваш Вятич