«Русские Перцы» вернулись из Кирова и поделились фото-впечатлениями. «Русские перцы» – это радиоведущие Полина Жукова, Дмитрий Морозов и Антон Юрьев. Их музыкальное шоу выходит в эфир «Русского радио» по будням в 7.00.
Популярные ведущие посетили самые знаковые места города и остались под большим впечатлением от путешествия. Дима Морозов, Полина Жукова и Антон Юрьев традиционно побывали в сердце города – на главной улице. На Вятском Арбате сконцентрированы главные культурные достопримечательности Кирова, в том числе местное «Место встречи» — скульптуры повторяющие классические виды дымковской игрушки. Точно такие же, но глиняные, «Перцев» и научили расписывать.
Не обошлось и без самой вкусной части путешествия: мастер-класса по приготовлению стерляди и дегустации самого известного в России - Вятского кваса! Посещение квасного цеха и знакомство с технологией производства логически завершилось в музее завода "Вятич", дегустацией всех видов Вятского кваса. Проба напитков проходила по принципу повышения насыщенности кваса и закончилась уникальным напитком (который в народе еще называют - вятский глинтвейн) - Горячим вятским квасом. Радиоведущие особо оценили ягодные квасы за их насыщенный ягодный вкус. А Хлебный Вятский квас получил звание - "как раньше". Сложно сказать какой из сортов понравился гостям больше всего, ведь их основные оценки были - 9 или 10 из 10.




В финальной сцене своего тура по Кирову, которая была снята в музее Вятич, Антон Юрьев признался зрителям «Русского Радио», что ему жаль покидать Вятку, ведь здесь их приняли очень гостеприимно и душевно. Продюсеры проекта поделились, что видео с посещения Вятки Русскими перцами появится на ресурсах "Русского радио" в конце этого года.
За два дня ведущие прониклись местной культурой, которая хранит старые семейные традиции, и спокойствием самобытного города. Но «Русские Перцы» отправятся дальше в путешествие по нашей необъятной стране, чтобы продолжать знакомство с ее славной историей, местными традициями и добрыми людьми!