С Новым 2020 годом и Рождеством!

Дорогие коллеги, все друзья «Вятича»!

Подходит к завершению еще один год нашей жизни…. По традиции принято подводить итог уходящему году. И нам есть чем гордиться! В 2019 наш завод вышел на новый уровень производства – был построен и запущен в работу новый цех для баночной продукции – это показатель профессиональной работы технических специалистов завода. Коллективом технологов и лаборатории были разработаны и запущены в производство новые сорта продукции, которые пришлись нашим потребителям по вкусу. Это такие новинки, как пиво «Трифон Пилс», пиво «Рождественское», ВК Лесные ягоды и , конечно, наше удивительное эксклюзивное «Вятич Зеленое». Безусловно, все эти успехи стали возможны только при слаженной работе работников всех подразделений предприятия. Каждый из вас внес свою посильную лепту в процветание «Вятича» и я благодарю вас за вашу работу и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

В 2020 году «Вятич» будет отмечать замечательную дату в истории нашего завода – 150 летие со Дня рождения нашего основателя – Карла Отто Шнейдера. В нашей работе мы будем и дальше продолжать немецкие традиции пивоварения, заложенные К.О. Шнейдером в 1903 году и радовать всех любителей нашей продукции интересными новинками.

В наступающем году я желаю всем процветания, успешной реализации самых грандиозных планов и креативных идей! Здоровья, оптимизма и семейного благополучия! С Новым годом!

Генеральный директор АО «Вятич» И.Н. Курагин

В 2020 году "Вятич" отмечает 150 летний юбилей со Дня рождения своего основателя - Карла Отто Шнейдера, - благодаря которому на Вятке с 1903 года есть свое, местное высококачественное пиво.

"Local brend" - это и концепция, и продукт, и философия, и отношение к жизни.

По мнению многих гостей Кирова, пиво, производимое заводом АО "Вятич" - достойный, высококачественный продукт.

Традиции немецкого качества, заложенные К.О. Шнейдером, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее.

В 2020 году всех друзей «Вятича» ждёт фестиваль Шнейдера и премиальный сорт пива с портретом нашего основателя на этикетке, сваренное по его старинным рецептам. А памятник К.О. Шнейдеру, который будет установлен у завода, надеемся, станет со временем достопримечательностью Кирова.

К.О. Шнейдер – немецкий пивовар (г.р. 1870).

Приехав в наш в город в 1903 году, Шнейдер — уже успев проработать несколько лет у купца Александрова, тогдашнего пивного и винно-водочного «короля» большей части нынешнего ПФО, — практически в чистом поле заложил наш завод, который сейчас является крупнейшим налогоплательщиком Кировской области. Талант пивовара и руководителя помогли ему стать «Поставщиком Двора Его Императорского Величества», войти в истеблишмент Вятки.

Первая Мировая война 1914 года изменила судьбу немецкого пивовара с преуспевающей на трагическую (как и судьбы десятков тысяч живущих в России немцев). Он вынужден был вернуться обратно в Германию, потеряв все.

Но именно благодаря пивоваренному и коммерческом таланту этого человека и существует сегодня «Вятич».

 

201
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
750
0
0
0*param*Аноним
1,750,2*param*1*param*
reloadpage