Слушайте музыку от «Вятича»

В 13.00 по московскому времени, в понедельник, 30 сентября, состоится концерт в варочном цехе завода «Вятич». Это неожиданный и интересный проект Филармонии и Министерства Культуры. Он призван показать родство этих искусств – приготовления пива и исполнения классической музыки.
 
Уже несколько лет на заводе «Вятич» звучат записи Гайдна и Моцарта: в этом мог убедиться любой, побывавший на экскурсии по заводу. Следующий шаг – это игра живых музыкантов. За день до выступления на большой сцене в цехе «Вятича» состоится премьерный концерт «Вятского оркестра русских народных инструментов им. Ф.И.Шаляпина».
- Приготовление пива напоминает игру оркестра. У нас на производстве даже есть аналог дирижера – это главный пивовар, - заметил Илья Курагин, генеральный директор «Вятича». - Плюс сам концерт – напоминание о том, что приготовление напитка это все-таки искусство, несмотря на автоматизацию всех наших процессов, возможность глубоко почувствовать это. И всем сотрудникам завода, и зрителям наших каналов.
Выступит бас-баритон Александр Погудин - лауреат международных конкурсов, Заслуженный артист России, солист Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского.
Дирижировать будет Александр Чубаров -  главный дирижер "Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И.Шаляпина", Заслуженный артист России.
Музыку исполнят лауреаты международных конкурсов - Оксана Касимова (домра малая), Евгения Копанева (домра-альт), Алексей Абашев (баян), Павел Шляков (балалайка прима), Константин Плюснин (балалайка контрабас).
 
Вы услышите вятских музыкантов, многие из которых получили международное признание.
Зрителями концерта могут стать не только сотрудники «Вятича», но и все желающие по ссылкам
https://vk.com/vyatich_beer 

https://www.instagram.com/vyatich.brew/
 
30 сентября в 13.00 по московскому времени: слушайте, как звучит музыка от «Вятича»!
188
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
710
0
0
0*param*Аноним
1,710,2*param*1*param*
reloadpage