11 февраля состоялась 6 по счету встреча в гастропабе «Трифон» на Московской 33.
Основной темой мероприятия стала основная проблема домашнего пивоварения - что делать если пиво не получилось!?
Выливать? Нет! Есть решение - перегонка в крепкий алкоголь. На этой встрече эксперты поделились выходом из такой ситуации.
Перед основной темой гости дегустировали два экспериментальных сорта копченого пива. Первое - от домашнего пивовара, а второе - от главного технолога пивоварни “Трифон”. “Непривычно, но интересно,” - говорили любители пенного про оба сорта. Опытные пивовары отметили гармоничный вкус копченого пива начинающего пивовара Андрея Богатырева.
Главный технолог пивоварни Андрей Галкин рассказал об особенностях варки копченого пива и ответил на вопросы любопытных гостей. Все любители пива остались довольны, а ведь еще только середина вечера!
После небольшого перерыва специалист компании “Русская дымка” Владислав Кислицын совместно с Андреем Галкиным перешли к интересной теме “Что делать, если пиво не удалось?”. Ответ прост - перегнать его в благородный крепкий напиток!
Вокруг оборудования по перегону был ажиотаж. Всем был интересен процесс! Чтобы удовлетворить ожидания, все гости продегустировали этот напиток. Кто-то отмечал ароматику, кому-то был приятен вкус, а некоторые просили повторить! Хлебное сусло послужило отличной основой для перегона.
Благодарим всех, кто проявляет интерес к пивоварению и к встречам Клуба домашнего пивоварения! Следующая встреча Клуба домашних пивоваров состоится 4 марта, подробности уточняйте в социальных сетях:
Крафтовая пивоварня Trifon
Гастропаб Трифон