В Новый Год – с «Вятичем»!

1 июня, в День защиты детей, «Вятич» впервые привез спортивные (и сладкие) подарки в «Детский дом-школа с. Великорецкое Юрьянского района» - так официально называется это учреждение.

С самого начало было решено, что «Вятич» не будет просто заниматься «пиаром» (обычно под этим в нашей стране понимается банальная показуха). А поможет ребятам найти свое место в жизни.

Для этого у завода есть все возможности: на нем работает почти четыреста человек самых разных специальностей - технологи, бухгалтера, грузчики, дизайнеры, торговые агенты, есть даже свой пресс-секретарь. Кроме того, общепит «Вятича» добавляет в эту солянку специальности поваров и кондитеров.

Первый визит, надо заметить, отозвался в сердцах руководства завода: нельзя было не расчувствоваться, глядя, с каким восторгом детдомовские дети хватают новые футбольные мячи, ролики, наколенники и шлемы, как разбирают квас, как робко интересуются – «а можно ли у вас на заводе водить машину/есть ли общежитие/пекут ли хлеб?».

Лед тронулся, на «Вятиче» начали планировать дальнейшее.

Дети на заводе

Летом воспитанники детского дома выбрались в Киров – автобус от «Вятича» привез их на производство.

Почти сорок детей разного возраста вместе с воспитателями обошли производство: все они впервые увидели настоящее промышленное производство, с гулом цехов, шумом транспорта, с белыми халатами и бахилами (одна из мер санитарной безопасности в пивоварении).

Блеск нержавеющей стали, экраны компьютеров – школьники прониклись тем, это удивительное место может стать местом их будущей работы.

Июльская погода тогда удалась: и детям (в частности тем, кто хотел попробовать себя в профессии кондитера) создали праздник. На крыше ресторана «Alpen» был накрыт настоящий «сладкий стол» от профессиональных кондитеров – и ребята смогли оценить всю сложность технологии, участвуя в приготовлении лакомств.


 

Под сенью елок

Сотрудничество налаживалось. И, естественно, «Вятич» не мог обойтись без новогодних подарков – первыми стали пять елок, которые завод привез в Великорецкое.

2.8 метра одна, и четыре по 1.8 метра – украшали их уже сами воспитанники детского дома. А 28 декабря с поздравлениями и подарками приехал (чуть-чуть узурпировав права Деда Мороза) Николай Витальевич Курагин.

Сладости, все виды кваса и лимонада, бейсболки – не по погоде, но красиво! – блокноты и ручки, которые пригодятся в учебе, - детвора тут же начала радостно растаскивать пакеты с логотипом «Вятича».

Но главным был все же не подарок, а отношение.

- «Новый Год – один из самых любимых наших праздников, ну и дети должны верить, что случаются чудеса», - сказал Председатель Совета директоров журналистам, - «а наше пожелание преподавательскому составу детского дома – терпения им в этом нелегком труде!».

Проект «Великорецкий детский дом» будет продолжен в следующем году: скорей всего, уже весной первые стажеры из Великорецкого появятся на заводе «Вятич».

194
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
1092
0
0
0*param*Аноним
1,1092,2*param*1*param*
reloadpage