Весенний волейбол с 'Вятич'

Стартовал весенний волейбольный турнир ЛЗБ при поддержке компании "Вятич". Что же окрыляет участников больше всего: весна, командная игра с близкими по духу коллегами, призовые напитки от завода "Вятич" или вода "Живой дар"?! 
Предположим, что все вместе, но особое внимание уделим воде. Давайте все разложим по полочкам.




​Вода — это основа не только для пива "Вятич", но главная составляющая всех живых организмов, и, конечно, человек здесь не исключение. Внутри каждого из нас в зависимости от возраста ее содержится от 60 до 70%. С помощью воды протекают важнейшие биохимические процессы, выводятся токсины. От качества воды, которую мы пьем - напрямую зависит качество нашкй жизни. Особенно это важно учитывать когда мы занимаемся спортом и теряем очень много влаги. Человек испытывает жажду, когда количество воды в его теле уменьшается всего на 1-2% (0,5 литра) а потеря 10% может привести к необратимым изменениям в организме и смерти. В день человек теряет 2-3 литра воды. Почти поллитра ее уходит из организма только благодаря дыханию. При этом расход возрастает в жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом.
Польза воды для организма человека неоценима. Она увлажняет кислород для дыхания, регулирует температуру тела, транспортирует питательные вещества, витамины и минералы по всему телу, вымывает отмершие клетки и продукты жизнедеятельности микроорганизмов и бактерий. От нехватки воды в организме запускается ряд патологических процессов, которые в долгосрочной перспективе могут привести к негативным последствиям.
Столовая минеральная вода с небольшой минерализацией особенно полезна жителям бедных минералами регионов. Такая жидкость восполняет баланс солей, прекрасно заменяя различные БАДы.
8 полезных свойств воды "Живой дар":
  1. Вода укрепляет иммунитет (борется с чужеродными бактериями и организмами);
  2. Вода продлевает жизнь (ускоряет выздоровление);
  3. Вода делает умнее (дефицит воды 1-3% замедляет работу мозга);
  4. Вода помогает снять стресс (магний, литий, бром, гидрокарбонат, содержащиеся в воде, успокоят организм и придадут бодрости);
  5. Вода доставляет питательные вещества в клетки и выводит токсины (растворяет вещества и доставляет в нужные части организма, выводя отработанные);
  6. Вода избавляет от изжоги (нейтрализует повышенную кислотность желудка);
  7. Вода сохраняет красоту (богатая кальцием, йодом, кремнием и цинком вода имеет омолаживающий эффект)
  8. Вода помогает похудеть (выделяется больше гормонов, ускоряется выработка инсулина, перерабатываются накопленные жиры)

Чистая вода с естественным минеральным составом улучшает обмен веществ, способствует уменьшению веса, снижению уровня холестерина, нормализации стула, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу пищеварительной системы и почек. 
У здорового человека потребность в воде регулируется чувством жажды, которая возникает при нехватке всего 1%, поэтому усредненное количество воды в день — 1500-2500 миллилитров или около 30 миллилитров на килограмм веса в умеренном климате и при спокойной работе. При этом не стоит забывать, что часть воды организм получает эндогенно, то есть в результате метаболизма белков, жиров и углеводов. А значит, потребляя пищу (супы например), мы получаем и воду в том числе. Исходя из этого взрослым людям в определенном весе требуется воды в день:
  • на 50 килограмм веса — 1,5 литра;
  • на 60 килограмм веса — 1,8 литра;
  • на 70 килограмм веса — 2,1 литра;
  • на 80 килограмм веса — 2,4 литра;
  • на 90 килограмм веса — 2,7 литра;
  • на 100 килограмм веса — 3 литра.

Секрет хорошего состояния и настроения до безобразия прост: давайте своему телу умеренные нагрузки и пейте качественную воду. А кто одержит победу в волейбольном чемпионате мы обязательно расскажем. 

Ваш Вятич
215
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
906
0
0
0*param*Аноним
1,906,2*param*1*param*
reloadpage