Винный сомелье о пиве Вятич

Вино и пиво - это братья по брожению. Однако в обществе существует опредленное убеждение, что вино  - это аристократично, а пиво - нет. Как правило, это мысли людей, которые не разбираются ни в том, ни в другом и размышляют довольно поверхностно.
А как же мыслят те, кто разбираются? 
"Лично для меня вино - это работа, с первого глотка сразу включается аналитика органолептики. А пиво для души, с ним я отдыхаю." - Денис Кондратенко - автор винного блога, профессиональный винный сомелье. 

Денис приехал в Киров, чтобы провести гастроужин в одном из ресторанов Кирова и с удовольствием посетил нашу экскурсию по производству. Мы не могли отпустить винного сомелье без отзыва о пиве "Вятич". Тем более, что сама процедура проведения пивной дегустации практически не отличается от винной. 

Поскольку Денису вечером нужно было проводить мероприятие, мы остановились всего на 2-х сортах. Охладили пиво до оптимальной температуры, поставили рекордер на запись и вот что получилось...

Вятич Зеленое



По алгоритму всё то же самое как и с вином. Ориентируемся сначала на цвет вина, ой пива
(улыбается). Потом на ароматику, а потом на вкус. Сверху вниз идём.
(Смотрит через бокал на источник света)
Ну что сказать, бокал запотевший, уже приятно. Это нефильтрованное, потому что оно не совсем прозрачное. Пенка густая, плотная.
(Вдыхает аромат)
Ароматика дрожжевая, чувствуется молодость такая, дрожжи и уходит в какой-то цитрусовый оттенок. Не корочка, а есть у грейпфрута беленькая прослойка (прим. альбедо), вот она.
(Пробует пиво)
Сладость, это первое что есть. Потом опять же цитрусовость небольшая. Послевкусие долгое и в конце уходит в горечь... А вот появляется хлеб, причём такой чёрный хлеб мне кажется.
Приятное пиво, не заморачивает голову. Представляешь вот это пиво в просто летний день. Футбол, компания и всё, больше ничего не надо. Мне нравится, люблю такой стиль.

Вятич Рижское



(Смотрит через бокал на источник света)
Это фильтрованное цвет чистый, немного янтарный. Пенка плотная, но пузырьки крупнее, чем у первого (Вятич Зеленое).
(Вдыхает аромат)
Аромат приглушённее, чем у Зеленого, но существенно более глубокий. Так... и здесь какая-то добавляется корка, чувствуется немного цедра. Никаких цитрусов нет. Есть хлебные тона, опять у меня почему-то всё в чёрных хлеб уходит. И такой знакомый аромат, я не могу вспомнить. А, вспомнил: когда раскалываешь в деревне чурку на поленья, чувствуешь приятный сырой, древесный запах. 
(Пробует пиво)
Здесь вкус идет по нарастающей. Неяркое начало, но вкус раскрывается и становится все интенсивнее. Послевкусие дольше, гораздо дольше (чем у Вятич Зеленое) и есть что-то карамельное. Тропиков нет.
Вот для этого пива очень подходит понятие питкое, гармоничное. Мне очень понравилось, идеальное пиво для меня!



Мы благодарим Дениса Кондратенко за интересный отзыв о пиве "Вятич" с точки зрения профессионала, это действительно интересно и ценно для производителя. И конечно же рады за тех, кто благодаря нашим натуральным напиткам и нашим статьям расширяет свой вкусовой и интеллектуальный кругозор! 

Пейте вкусное и натуральное пиво!

Ваш Вятич

 
113
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
1037
0
0
0*param*Аноним
1,1037,2*param*1*param*
reloadpage