Вопросы с экскурсии 'Вятич': Ответственное потребление

Экскурсии по заводу "Вятич" это прекрасный способ получить обратную связь от вас - наши уважаемые потребители. Благодаря вам, мы получаем фидбек по нашим новинкам и волнующим вас вопросам и темам. К сожалению, не всегда получается ответить на них исчерпывающе и полно, поскольку их бывает ну очень много. Мы решили пойти вам навстречу и завести рубрику "Вопросы с экскурсии "Вятич"". 

Понедельник - это пожалуй самый актуальный день, чтобы вспомнить про ответственное употребление алкогольных напитков. Давайте же подробнее раскроем вопрос, который часто задают на экскурсиях по заводу "Вятич". 

Компания "Вятич" несет социальную ответственность, которая в первую очередь заключается в выпуске качественной продукции, обеспечении достойных условий труда, соблюдении законодательства, полной уплате всех налогов, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. При этом огромную образовательную роль для ответственного потребления алкогольных напитков населением, несут экскурсии по пивоваренному производству завода "Вятич". Помимо изучения технологии производства пива, ингредиентов из которых оно производится, большое внимание уделаяется норме потребления. Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет в день около 900 мл пива для мужчин (не крепкого пива, например "Вятич Классическое") и около 500 мл для женщин (не крепкого пива, например "Трифон Kriek"), следует из рекомендаций "Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины". Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны несколько трезвых дня в неделю, указывают эксперты. В противном случае можно получить наприятности со здоровьем и испытывать на следующий день похмелье. Что же это за "зверь" такой - похмелье? Попробуем разобраться.
 
Похме́лье — постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота
Если вам немного за 30, вы, скорее всего, уже заметили, что кутить, как в студенческие годы — «весело, добродушно, со всякими безобидными выходками», — не получается. После небольшого количества выпитого хочется спать, а если этому порыву воспротивиться, похмелье будет куда тяжелее, чем в молодости. Почему так происходит?

Похмелье — это сложный процесс, причины которого пока до сих пор не изучены. С возрастом организму становится всё сложнее восстанавливаться после всяких потрясений, будь то грипп, перелом или похмелье. Это можно объяснить несколькими возрастными изменениями, но к консенсусу учёные пока не пришли.

Возможные причины

Одни исследователи связывают усиление симптомов похмелья с изменением активности печени, которая постепенно теряет способность метаболизировать различные вещества. Это может быть как нормальным возрастным изменением, так и симптомом заболевания печени (в том числе вызванного злоупотреблением алкоголем в молодые годы).

По этой же причине могут начать ярче проявляться побочные эффекты различных лекарств, от которых раньше вас защищала печень. Кстати, лекарства тоже могут быть замешаны в этом деле: с возрастом люди обычно начинают принимать больше различных препаратов (от давления, от боли, от нервов), и они могут воздействовать с алкоголем, ухудшая самочувствие.

Другие учёные подчёркивают, что с возрастом меняется композиция тела. Если вы набрали вес по сравнению с молодыми годами, с большой вероятностью это жир, а не мышечная масса. К тому же с возрастом может сокращаться количество воды в теле. За счёт этого концентрация алкоголя в крови получается выше: человек быстрее пьянеет, и похмелье становится тяжелее.

Ещё одна версия связана с тем, что с возрастом в теле человека активизируются различные воспалительные процессы. Алкоголь и продукты его распада это воспаление усиливают, поэтому самочувствие значительно ухудшается.

И, наконец, исследования похмелья говорят, что выше риск столкнуться с ним у людей, переживающих тяжёлый, стрессовый период. А с возрастом стрессов в нашей жизни часто становится больше.

А может, это только кажется?

Есть и мнение, что похмелье не становится хуже — нам просто кажется, что оно становится хуже. Как показывают исследования, 30-40-летние пьют реже и меньше, чем 18-29-летние или люди за 50. Ведь это самый активный возраст, когда у человека много обязанностей — работа, дети… Напиваться особо некогда, к тому же взрослые люди обычно уже умеют пить ответственно, зная свою норму. Поэтому похмелье происходит реже, но уж когда происходит, оно кажется очень тяжёлым. На самом деле оно не хуже, чем в юности — просто вы от него отвыкли. Или забыли, как плохо вам бывало когда-то: людям свойственно забывать болезненный неприятный опыт — роды, 35-й километр марафона или, например, тяжёлое похмелье.

К тому же в молодости похмелье часто удавалось просто проспать: не надо было бежать с больной головой с детьми в садик, а потом на работу. Теперь же все острые симптомы приходится переживать в полном сознании.

И что же делать?

Нужно стремиться к более низкой концентрации алкоголя в крови: чем она выше, тем тяжелее будет похмелье:

  • Не пейте больше одного напитка в час и больше 4-5 напитков за вечер. Один напиток — это 330 мл пива стандартной крепости.
  • Чередуйте алкогольные напитки с водой или с безалкогольными напитками.
  • Не забывайте закусывать.
  • Не пейте кофе, чтобы протрезветь или облегчить состояние наутро.
140
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
758
0
0
0*param*Аноним
1,758,2*param*1*param*
reloadpage