Любая пивоварня варит пиво из 4 базовых ингредиентов: вода, солод, хмель и дрожжи. Иначе никак, потому что не существует универсального порошка, который можно размешать с водой и получить готовый продукт. Производству "Вятич" требуется от 30 до 100 суток, в зависимости от сорта, чтобы получить готовое пиво. Например, лимитированные сорта "Вятич Элитное Октоберфест" и "Вятич Никольское" созревают 90 суток, прежде чем отправиться на фильтрацию и розлив.
Производители, которые хотят сэкономить на пиве, делает проще. Например, использует мальтозную патоку вместо качественного солода. Кстати, с недавнего времени производителей обязывают писать полный и достоверный состав продукта на контрэтикетке бутылки, поэтому настоятельно рекомендуем внимательно изучать информацию перед покупкой!
Миф о пиве из порошка, вероятно, появился вместе с ростом производителей пива в начале 2000-х. В то время производств полного цикла пива в России было мало, а желающих заработать на этом существенно больше. Они закупали концентраты пивного сусла в виде порошка (всю влагу оттуда удаляют с помощью вакуумной сушки) затем разливали в емкости для брожения и спустя время получали пиво. Просто размешать порошок с водой и получить пенный напиток не получится - нужен процесс брожения. Кстати, сейчас в самые простые любительские наборы входит готовое сусло: начинающему пивовару остается добавить воды, бросить хмель и дрожжи и оставить всё это дело бродить.
Мы ни в коем случае не принуждаем верить нам на слово. Приходите к нам на экскурсию и проверьте это лично! Записаться можно здесь