'Вятичу'- да! Авитаминозу - нет!

Еще с древних времен наши предки обратили внимание на то, что пиво улучшает аппетит, содействует физическому развитию, укрепляет здоровье и иммунитет. Врачи часто применяли этот напиток для лечения заболевания почек и мочевого пузыря, боролись с истощением, бессонницей, бронхиальной астмой и проблемами кожи. 

Современные ученые обнаружили, что в пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С. Это особенно актуально в период весеннего авитаминоза, ведь нагрузка на организм существенно увеличивается. Естетсвенно, это не говорит о том, что нужно исключить остальные источники питания и восстановления, а пить только пиво. Чтобы продукт приносил пользу, очень важна норма и культура потребления.
Однако, помимо прекрасно сбалансированного витаминно - минерального состава, пиво славится еще несколькими замечательными свойствами, которые ценят во всем мире. Последние научные исследования доказывают, что пиво в умеренных дозах усиливает кровообращение, снижает риск сердечных заболеваний, а также обладает антистрессовым воздействием. Например, после полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больным бутылку пива ежедневно. В Чехии и Словакии пиво входит в обязательный рацион профессиональных хоккеистов. В Германии и Австралии врачи рекомендуют пиво беременным женщинам в качестве питательного средства. В Малайзии родители натирают пивом детей, предохраняя тем самым от болезней. Многие авторы книг о пенном напитке советуют пить пиво кормящим матерям и даже грудным младенцам, уверенно утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая по составу пища для детей. В психиатрической клинике Бостона (США) врачи провели эксперимент, выписывая пациентам вместо лекарств по пол-литра пива в день, через несколько месяцев у многих больных состояние стало улучшаться. Во многих клиниках Австрии и Чехии курсы лечения пивом назначают урологическим больным.
Но пожалуй самое интересное воздействие пива на нервную систему. Благодаря хмелю оно оказывает успокоительное и снотворное действие. Ученые доказали, что эли и лагеры усиливают выработку дофамина – вещества, которое врачи даже прописывают людям, страдающим от бессонницы. Исследования, проведенные в Медицинской школе университета штата Индиана, показали, что даже небольшое количество пива перед сном повышает уровень дофамина и таким образом успокаивает и расслабляет человека. Снотворный эффект достигается из-за содержания в пиве никотиновой и фолиевой кислот.

Кстати, в мире известен феномен человека, который не спит 18 лет. Зовут его Яков Циперович. Почти 20 лет назад его пыталась отравить жена и он пережил клиническую смерть, реанимацию, почти неделю был в коме. После того как Яков очнулся, он не узнал не только окружающий мир, но и самого себя. В его теле произошел критический сбой и Яков больше не смог уснуть. Как-то раз, пытаясь установить пределы своих физических возможностей, Яков в течение девяти часов с перерывами отжался 10 000 раз, но желаемого результата — усталости, которая помогла бы ему уснуть, так и не достиг. Он до сих пор тратит массу времени на то, чтобы научиться спать. Конечно, это не настоящий сон, но с помощью некоторых медиативных методик он научился на несколько часов полностью отключаться от внешнего мира. 

 

А может быть Якову просто нужно было выпить бокал пива в вечернее время и просто прилечь на мягкую кровать — а дальше Морфей сделал бы свою работу!?)


Всё, более не задерживаем — сегодня пятница, а значит пора принимать самое приятное профилактическое лекарство на свете - пиво "Вятич"!

150
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
779
0
0
0*param*Аноним
1,779,2*param*1*param*
reloadpage