Вятский квас помогает вятскому панкратиону!

Вятский квас - это натуральный напиток брожения, который изготавливается из вятской озимой ржи. Жители Кировской области отлично знают, насколько сурова местная природа и какую битву с засухой и заморозками нужно пройти растению прежде чем оно успеет набрать силу и поспеет. Поэтому Вятский квас олицетворяет силу и энергию, а еще волю к победе. Ведь в условиях рискованного земледелия появляются самые сильные зерна ржи, которые становятся основой напитка с русской душой - Вятского кваса. Этот напиток натурального брожения помогает при многих недугах, укрепляя душу и тело!



Компания Вятич адресно поддерживает инициативу молодых и активных людей, которые не стоят на месте и стремятся одержать победу не только над соперником, но и над самим собой. Над своими страхами и неуверенностью. Такая помощь сейчас особенно важна для Областной федерации панкратиона. Это сравнительно молодая организация, интерес к виду единоборств которой растет. 



Шлем, капа, перчатки с открытыми пальцами. Уже по экипировке и боевой стойке напрашивается сравнение с ММА. Но чем дальше смотришь за поединком в панкратионе, тем отчетливее видно большое смешение стилей. Борьба, самбо, бокс. Основное отличие любителей от профессионалов - запрет на некоторые технические действия. Совсем еще юных бойцов об этом предупреждали. Но именно поединки с их участием оказались в центре зрительского внимания.     
 
Кировчане в панкратионе пока набираются опыта. Но уже есть спортсмены, которые регулярно выступают на всероссийских турнирах. 
 
РОБЕРТ ГАСЫМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПАНКРАТИОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сейчас успехи только связаны со взрослыми. Потому что, первые соревнования проводили только по ним. Сейчас начинаем больше уходить в детский спорт».


Нацеленность наставников отражается на загруженности ребят. Включать в план подготовки областные турниры по панкратиону они будут. Тем более, что их список расширится. А команда Кировской области, как и в прежние годы, будет защищать честь региона на округе и Кубке страны. 


 
Историческая справка:
 
Панкратион ( др. греч.: «всё» + «сила, мощь») — возрождённый древний олимпийский вид единоборств. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в соревнования Олимпийских игр.

Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а затем, став царем (13 век до н. э.) создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборства. Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом. По утверждению Олимпиодора чемпионом по панкратиону был знаменитый древнегреческий философ и писатель Платон, ученик Сократа и учитель Аристотеля.
 
Панкратион начинал свои состязания на 3 день Олимпийских игр. Сущность этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Соревнования проходили на специально подготовленной площадке — «мальфо», покрытой толстым слоем мелкого песка. В этих поединках действительно определялись самые сильные, ловкие и мужественные атлеты. Являясь самым оригинальным и самым трудным состязанием древних игр, панкратион сочетал в себе приёмы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приёмы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Удары выполнялись в голову и корпус, по ногам и рукам. Можно было добивать лежащего соперника, и в то же время повергнутый на площадку противник имел право, защищаясь, выполнять удары даже лежа. Именно в панкратионе атлеты впервые начали выполнять удары в прыжках и сочетать серии ударов с захватами для бросков.
 
Некоторые исследователи считают, что причиной появления панкратиона стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою, что и вызвало к жизни единоборство практически без всяких правил. Действительно, особенностью панкратиона было то, что в нём почти не было ограничений. Запрещено было только кусаться, царапаться и наносить удары по глазам. Не было ни весовых категорий (только разделение на возрастные группы), ни ограничения времени поединка. Судья, тем не менее, на поединках присутствовал. Задача его заключалась в том, чтобы не допустить смертельного исхода поединка или тяжелого увечья. Для пущей убедительности он был вооружен палкой (сейчас судья обходится конечно же без палки). На одной из античных ваз представлены бойцы, один из которых давит пальцами рук в глаза противника, другой раздирает сопернику рот, а также судья, который приготовился ударами палки разнять противников.
 
Если один из бойцов сдавался, то он поднимал большой палец руки вверх, или похлопывал по телу соперника. Судья обязан был вовремя это заметить. Конечно, своевременно успеть остановить схватку удавалось не всегда, особенно если один из бойцов был явно сильнее другого.
 
Древний панкратион — это единоборство с минимальными ограничениями. Ещё меньше ограничений было на соревнованиях, проводившихся в Спарте. Кроме того, в Спарте существовал не только мужской, но и женский панкратион.
 
Победители в панкратионе становились народными героями. Лучшие девушки Греции удостаивались чести увенчать победителя Олимпийских игр лавровым венком. Некоторые победители заносились в особый почетный список, во II в. до н. э., то есть почти за полтысячелетия существования Олимпийских игр, такой список состоял лишь из 9 имен.
 
На развитие панкратиона значительное влияние оказали стилевые различия предшественников этого вида единоборств — египетской борьбы, вавилонского кулачного боя и критского бокса. Также своё влияние на панкратион оказали греческий кулачный бой и борьба. В свою очередь некоторые из этих видовых направлений получили своё дальнейшее развитие и эволюционировали в современные виды единоборств. Так, например, греческая борьба — праматерь сегодняшней греко-римской, а критский бокс является одним из праотцов современного бокса.

 
338
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
1095
0
0
0*param*Аноним
1,1095,2*param*1*param*
reloadpage